Nicton

Обзор линейки солевого никотина Nicton

Солевой никотин производят путём смешивания щелочного никотина высокой степени очистки с органическими кислотами. Раствор изготавливается на основе глицерина или пропиленгликоля. За счёт пониженного показателя pH состав усваивается организмом намного быстрее, что обеспечивает ускоренное насыщение никотином. Кроме того, практически отсутствует удар по горлу, что особенно заметно в растворах высокой крепости.

Солевой никотин по молекулярной форме подобен никотину в сигаретах. Но это совершенно разные вещества в плане усвоения, так как из сигарет никотин попадает в организм в процессе горения, а через ЭСДН за счёт нагрева. Вариант с ЭСДН предпочтительнее, так как в нем нет смол и канцерогенов.

Но при этом нужно помнить, что никотин в любом виде опасен для здоровья и вызывает привыкание. Поэтому нужно делать осознанный выбор, оценивая все преимущества и недостатки каждого из вариантов употребления никотина.

Виды продукции


Соли, как ещё называют этот вариант, изготавливают на основе разных органических кислот. От этого зависят свойства готовых составов.

Никотин монотартрат


Никотин монотартат Nicton

Соединение с винной кислотой, продается в виде раствора. Это гигроскопичный аморфный состав белого или желтоватого цвета, температура плавления которого составляет +40-44 °С. У него особые условия хранения: в инертной среде при температуре от -25 до +5 °С. Концентрация по соли 193 мг/г. У этого варианта самая высокая абсорбция среди солей. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. Уровень pH — около 3.

Усвоение никотина наиболее близко к сигаретному — быстрое и плавное. У этого варианта нет привкуса, нейтральное послевкусие. Монотартрат часто применяют при изготовлении жидкостей со сложными вкусовыми сочетаниями.

Основной компонент в растворах, предназначенных для самостоятельного приготовления жидкостей для ЭСДН. Чистая соль содержит 51,9 % никотина. CAS # 6550-19-2.

Никотин салицилат


Никотин салицилат Nicton

Изготавливается с использованием салициловой кислоты. Устойчивая соль, хорошо растворимая в воде и органических растворителях. Порошок белого цвета, может иметь коричневый или розовый оттенок. Температура плавления — +112-115 °С. Независимо от способа получения, состав этого типа содержит кислоту и никотин в пропорциях 1:1.
Концентрация по чистому никотину может быть 100 или 200 мг/г. Соответственно абсорбция по соли составляет 185,15 мг/г или 370,3 мг/г. Условия хранения — в холодном тёмном месте при температуре от -25 °C до +5 °C.

Уровень pH 10 %-ого водного раствора — около 5. Используется при промышленном изготовлении жидкостей для ЭСДН. Также может применяться при самостоятельном замесе на основе пропиленгликоля, глицерина или их смеси.

Хорошо гармонирует с разными вкусами, при парении даёт ощущение прохлады. У этого варианта самый деликатный удар по горлу.

Можно растворять сухой салицилат в одном из вышеуказанных составов, нагревая раствор до температуры плавления соли. Содержание никотина в растворе — 54 %. CAS # 29790-52-1.

Никотин бензоат


Никотин бензоат Nicton

Устойчивое соединение с бензойной кислотой, соотношение компонентов — 1:1. Сразу после получения это масло имеет оранжевый цвет, со временем состав темнеет и становится коричневым. Это никак не влияет на качество соли. При изменении цвета не образуется новых соединений и не идут процессы окисления.

В воде растворяется на порядок хуже, чем салицилат. Зато в пропиленгликоле, спирте, глицерине и диэтиловом эфире растворимость бензоата отличная. У 10 %-ого раствора pH равен 6. Концентрация по чистому никотину 200 мг/г, по соли — 350,57 мг/г. Срок хранения 1 год при температуре от -25 °C до +5 °C.

Приготовить раствор самостоятельно сложно, для этого нужны безводные растворители. Поэтому для производства жидкостей для ЭСДН используют готовые составы на основе глицерина или пропиленгликоля.

Эта соль была первой, разработанной для вейп-индустрии. Бензоат притупляет горьковатый привкус никотина, мягко действует на горло и обеспечивает отличную вкусопередачу. Жидкости для ЭСДН на основе бензоата быстро доставляют никотин в организм, что снижает риск «перекуривания». Содержание никотина в растворе — 57 %. CAS # 88660-53-1.

Никотин малат


Никотин малат Nicton

Соединение с яблочной кислотой, представляющее собой мелкий порошок белого цвета. Хорошо смешивается с органическими растворителями и водой. Уровень pH 10 %-ого раствора — от 3,5 до 4.

Это устойчивый порошок, но при этом у него отсутствует кристаллическая структура из-за особенностей яблочной кислоты. Соотношение кислоты и никотина равное. Для самостоятельного приготовления жидкостей используют составы на основе пропиленгликоля.

Концентрация никотина может составлять 100 мг/г или 200 мг/г, соли — 183 мг/г либо 366 мг/г. Условия хранения — тёмное место с температурой от -25 °C до +5 °C. Срок годности — 12 месяцев.

Вязкая маслянистая жидкость янтарного цвета с характерным кисловатым привкусом хорошо сочетается с фруктовыми ароматизаторами. Самая органическая из солей. При постоянном использовании провоцирует ускоренный износ спирали в ЭСДН.
Содержание никотина в малате составляет 54,7 %. CAS # 73057-36-0.

Никотин лактат


Никотин лактат Nicton

Соединение с молочной кислотой. Это масло светло-желтого цвета с терпким запахом, склонное к кристаллизации и неустойчивое при хранении из-за лабильности молочной кислоты. Из-за этого соотношение компонентов в составе может варьироваться. Уровень pH равен примерно 4 с возможным отклонением на 0,5 в каждую сторону.

Концентрация по чистому никотину 200 мг/г, по соли — 339 мг/г. Для хранения подойдёт тёмное место с температурой от -25 °C до +5 °C. Использовать никотин следует в течение года с даты изготовления.

Лактат усиливает вкусопередачу жидкостей для ЭСДН. Достаточно ощутимо, но при этом мягко бьёт по горлу и дает легкое ощущение прохлады с нейтральным послевкусием. Не искажает вкуса ароматизаторов, сохраняя их неизменными. За счёт того, что состав испаряется при пониженных температурах и имеет pH, приближенный к естественному, никотин усваивается на порядок лучше.

Содержание никотина в растворе пропиленгликоля составляет 64,2 %. CAS # 15197-02-1.

Никотин левулинат


Никотин левулинат Nicton

Состав на основе пропиленгликоля с левулиновой кислотой. Вязкая маслянистая жидкость светло-янтарного цвета с терпким запахом. Достаточно стабильное соединение, растворимость в органических растворителях нормальная. Уровень pH — около 6.0, допускается незначительное отклонение в любую сторону.

По чистому никотину концентрация составляет 100 мг/г, содержание соли — 173 мг/г. Хранить состав следует в тёмном месте с температурой от -25 °C до +5 °C, не допускается доступ кислорода. Состав годен 12 месяцев.

Никотин левулинат снижает чувствительность дыхательных путей, благодаря чему комфортно использовать крепкие жидкости. У составов на этой основе мягкий, насыщенный вкус, так как они не воздействуют на ароматические соединения.
Содержание свободного никотина в растворе 55%. CAS 2226829-61-2.

Все рассмотренные варианты имеют высшую степень очистки (99-100%). Компания Nicton предлагает сырье, отвечающее мировым стандартам качества и безопасности. Для сохранения свойств солевого никотина важно соблюдать рекомендованные производителем условия хранения и использовать сырьё в установленные сроки.