Nicton

Полный цикл производства Nicton: гарантии качества и независимость от поставщиков

Nicton — ведущая научно-производственная компания из России, основанная экспертами никотиновой отрасли. Мы знаем, как использовать никотин в разных сферах деятельности и можем стать вашим проводником в вопросах грамотного применения этого вещества.

Немного о нас

Главная цель компании — выявлять и популяризировать новые способы применения никотина, поскольку химические свойства этого вещества ещё не до конца изучены. Так, многие слышали про его использование в vape-индустрии, но немногие знают, что его компоненты также применяются в сельском хозяйстве, фарме, beauty и т.д. И если в случае использования никотиносодержащей продукции мы предупреждаем, что это является небезопасным, и призываем потребителей делать свой выбор осознанно, то в других аспектах мы стараемся узнать больше о его пользе для производства. Именно поэтому у нас есть собственная лаборатория, оснащённая современным оборудованием.
Мы изготавливаем и поставляем никотин фармацевтического качества со степенью очистки 99,7 %, а также продукты на его основе для промышленных производств.

Ещё одно направление деятельности компании — контрактное производство продукции на основе никотина по запросу заказчика. Если вам нужен особый продукт на основе никотина, мы разработаем его по собственной или вашей рецептуре и произведём под вашей торговой маркой.

Мы уделяем особое внимание репутации компании и работаем исключительно в рамках закона — никаких «серых» схем. Мы ценим открытость, осознанность и честность и в собственной работе, и в сотрудничестве с партнёрами.
Нашу деятельность уже оценил ряд российских и международных организаций: Nicton — почётный член Никотинового альянса, входит в Союз предприятий индустрии никотиносодержащих изделий, основал Союз участников рынка никотиносодержащей продукции «Альтернатива».

Продукция

Продукция компании Nicton

Основной продукт нашей компании — никотин высшего качества:
  • Никотин бензоат — соль никотина и бензойной кислоты. Это маслянистая жидкость оранжевого цвета, темнеющая со временем. Плохо растворяется в воде, значительно лучше — в глицерине и пропиленгликоле. Это первый тип сырья, разработанный для вейп-индустрии.
  • Никотин малат — соль никотина и яблочной кислоты. Светлая жидкость янтарного цвета с кисловатым привкусом. Самый органический вариант.
  • Никотин сацилитат — соль никотина и салициловой кислоты. Маслянистый состав янтарного цвета, хорошо растворим в воде и органических компонентах. Склонен к кристаллизации.
  • Никотин лактат — соль никотина и молочной кислоты, основа — пропиленгликоль. Вязкая маслянистая жидкость светло-янтарного оттенка, склонная к кристаллизации. Не очень устойчива при хранении.
  • Никотин монотартрат — соль никотина и винной кислоты, изготовлен на основе пропиленгликоля. Вязкая жидкость, наиболее популярна при приготовлении жидкостей для электронных сигарет. Не имеет привкуса.
  • Никотина левулинат — соль никотина, которая используется для получения жидкости с мягким вкусом, не раздражающей дыхательные пути. Самый мягкий вариант, воздействие на ароматические соединения минимально.
  • NICOTINE EP Nicton — самый чистый тип жидкого никотина на рынке, изготовляется в Европе.
В ассортимент компании входит и другая продукция, по запросу вы можете получить данные по другим продуктам или заказать особый вариант под свои нужды.

Производство


Nicton — первая и единственная в отрасли компания, создавшая производство полного цикла. Это целый комплекс, включающий в себя несколько составных частей:
  • Выращивание табака на собственных сельскохозяйственных угодьях. Используем сорта с высоким содержанием никотина, тщательно соблюдаем агротехнику, чтобы обеспечить качество сырья.
  • Специальная подготовка и обработка собранного табачного листа.
  • Возгонка и экстракция из растительного сырья — основной этап производства жидкого никотина.

Методы получения никотина, используемые компанией Nicton:
  • Экстрагирование многоатомными спиртами, растворимыми в воде. Проводится последовательное вымораживание, что обеспечивает высокую степень чистоты никотина. Вариант применяют при получении состава для лабораторий, фармацевтических компаний и т. д.
  • Растворение в растворителях органического происхождения. Впоследствии жидкость перегоняют и выпаривают под нужные показатели.

Помимо перечисленных, существует еще один вариант изготовления жидкого никотина — искусственный синтез. Но из-за опасности и токсичности производства, а также из-за высокой себестоимости готового продукта, метод не получил широкого распространения. Кроме того, свойства синтетического никотина изучены слабо и неизвестно, какое влияние он окажет на организм человека в перспективе.
Контролируя процесс на всех этапах и применяя передовые технологии, мы гарантируем высокое качество продукции. Производство полного цикла позволяет нам не зависеть от сторонних поставщиков и производить качественный никотин в короткие сроки.