Nicton

Общественная деятельность Nicton

Мы не только производим качественную продукцию и проводим исследования свойств никотина, но и активно участвуем в общественных инициативах, направленных на улучшение отрасли. Nicton работает строго в рамках закона, участвует в ряде проектов по совершенствованию законодательства РФ и популяризации вейпинга — более безопасной альтернативы обычным сигаретам. Сегодня расскажем о нескольких некоммерческих организациях, в которых состоит компания.

Российский сигарный союз


Источник: https://www.cigarinfo.ru/news/cigars/20-imeninnikov-nedeli.html

Первая в стране общественная организация подобного рода. Главная цель РСС — развитие сигарной культуры и общей культуры потребления табака. Союз представляет интересы ценителей сигар и потребителей никотина на общенациональном уровне.
Представительства Российского сигарного союза есть в 65 регионах Российской Федерации. Организация зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ. Кроме региональных представительств, есть Министерский, Парламентский, Посольский, Высокий, Академический и Банковский сигарные клубы.

Представители РСС постоянно участвуют в обсуждении законодательных инициатив, касающихся табачной отрасли, в Государственной думе. Также ведётся работа с региональными законодательными органами и Общественной палатой. Президент РСС стал ответственным секретарём рабочего совещания по совершенствованию государственного регулирования табачной отрасли, учреждённого Госдумой в 2017 году.

Российский сигарный союз был одним из учредителей первой Международной конференции за права курильщиков. Ее проводили в 2014 году, участие приняли делегаты из 21 страны.

РСС продвигает культуру обдуманного потребления табака и никотиносодержащей продукции. За время его существования вышло более двух тысяч публикаций, теле- и радиопередач.

Nicton — член Российского сигарного союза. Мы поддерживаем многие инициативы объединения и уверены, что только при взаимодействии представителей общественности и власти можно навести порядок на рынке табака и создать законодательную базу, соответствующую реалиям.

Никотиновый альянс



Председатель альянса Андрей Лоскутов
Источник: https://www.cigarinfo.ru/news/cigars/k1-novyj-sigarnyj-klub-v-moskve.html

Ассоциация объединяет участников рынка табачной и никотиносодержащей продукции. На сегодня в ней состоят все крупные производители и ведущие дистрибьюторы.
Главная задача альянса — выработка единого вектора развития рынка. Для этого нужно построить эффективное взаимодействие между всеми участниками отрасли, а также формировать законодательные инициативы и продвигать общие интересы на государственном уровне. По мнение участников ассоциации, только конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами позволит изменить ситуацию на рынке табачной и никотиносодержащей продукции.

Альянс за честную конкуренцию между всеми участниками рынка, за создание простой и понятной законодательной базы, которая защитит легальных производителей и поставщиков и поможет уменьшить, а со временем исключить из оборота нелегальную продукцию.

Важное направление работы — защита интересов участников ассоциации на всех уровнях. При необходимости оказывается любое содействие, которое поможет решить проблему или продвинуть полезную инициативу как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Кроме того, альянс ведёт целенаправленную работу по обелению никотиновой отрасли и распространению корректной информации по всем видам продукции. Эта общественная организация, как и все из перечня, поддерживает концепцию осознанного потребления никотина. Человек должен оценить риски при использовании каждого из вариантов и только потом принимать решение.

Nicton — почётный член никотинового альянса. Принимает активное участие во всех инициативах и вносит собственные предложения по улучшению ситуации на рынке никотиносодержащей продукции.

Союз предприятий индустрии никотиносодержащих изделий



СПИНИ, как сокращённо называется Союз, — некоммерческая организация. Главная цель — продвижение культуры вейпинга как более безопасной альтернативы традиционному курению.

Объединение работает в рамках концепции THR (Tabacco Harm Reduction) — глобальной программы по снижению вреда от курения и информирования людей о более безопасных способах потребления никотина.

В СПИНИ большое внимание уделяют организации взаимодействия всех заинтересованных в снижении вреда от никотина сторон. Это не только представители отрасли и органы власти, но и учёные, общественные объединения и организации здравоохранения, а также потребители.

Союз реализует свои задачи путём защиты интересов представителей вейп-индустрии и потребителей в органах исполнительной и законодательной власти. Главная задача СПИНИ на сегодня — создание отдельного рынка ЭСДН, не отождествляемого с табачной индустрией.

Покупатели должны понимать разницу и разделять понятия, это повысит осознанность при потреблении никотина. Следующим шагом станет создание прозрачного и цивилизованного рынка ЭСДН, работающего на принципах справедливой и честной конкуренции.

Союз формирует объединение профессионалов в сфере ЭСДН с высоким уровнем экспертизы, которое будет взаимодействовать как с законодательными органами, так и между собой внутри отрасли. Особенность СПИНИ в том, что это первая общественная организация, созданная именно для вейп-индустрии и не относящаяся к производителям табачных изделий.

Союз активно участвует в разработке региональных, межрегиональных, федеральных и международных программ, касающихся ЭСДН. Его участники понимают важность взаимодействия не только с представителями власти, но и с членами обществ защиты прав потребителей, медиками и т. д. Адаптация законодательства по охране здоровья к новым реалиям — важная часть процесса, над которым уже сейчас ведётся работа.
Члены СПИНИ при необходимости получают информационную и юридическую поддержку. Это позволяет изначально построить легальную работу и избежать санкций от контролирующих органов.

Союз участников рынка никотиносодержащей продукции «Альтернатива»


Главный офис компании Nicton

Эта общественная организация основана компанией Nicton. Её деятельность направлена на создание прозрачной системы регулирования отношений в сфере производства и оборота ЭСДН, развитие конкуренции на рынках никотиносодержащей продукции.
Сообщество профессионалов вейп-индустрии ориентировано на сотрудничество с органами власти в вопросах разработки законодательных актов, касающихся рынка альтернативного потребления никотина.

Союз «Альтернатива» постоянно анализирует ситуацию на рынке ЭСДН и выступает с инициативами по обелению отрасли и актуализации существующих нормативных актов. Организация находится на стадии становления, но уже сейчас предлагает ряд готовых решений по оптимизации налогообложения и созданию условий, при которых доля нелегальной продукции будет снижаться.

В планах создание единого информационного пространства для участников индустрии ЭСДН. Все члены союза могут обратиться по любому вопросу, касающемуся работы, и получить исчерпывающую консультацию от экспертов.

Ещё одно важное направление — работа с общественностью, так как на данный момент информированность потребителей никотина оставляет желать лучшего.
Более подробно о деятельности союза «Альтернатива» и его ближайших планах мы расскажем в одной из следующих публикаций — следите за обновлениями.

Мы активно продвигаем концепцию, которой придерживаемся сами, — работа исключительно в рамках закона, ответственность каждого участника отрасли и продвижение идей осознанного потребления никотина.