Nicton

Гибридный никотин: что это и каковы его особенности

Несмотря на то, что рынок ЭСДН сформировался относительно недавно, на нём уже представлены разные виды никотина. Ещё два года назад производители предлагали только щелочной и солевой никотин, но недавно появился ещё один вариант — гибридный. В этом обзоре разберём его основные особенности и расскажем о преимуществах.


Как всегда, мы напоминаем, что никотин в любом виде представляет опасность для здоровья и вызывает привыкание. Поэтому его потребление должно быть осознанным. Стоит выбирать варианты, которые наносят меньше вреда здоровью.

Особенности щелочного и солевого никотина


Первым появился щелочной вариант (или «тысячник»), и он популярен до сих пор. Для ЭСДН используют состав высшей степени очистки. Основные преимущества щелочного никотина:
  • Почти не ощущается на вкус.
  • При использовании этого состава спирали и картриджи служат намного дольше.
  • Безопаснее, чем солевой никотин.
Есть у этого варианта и недостатки:
  • Throat Hit (удар по горлу, сокращённо называют ТХ) сильный. Это ощущение свойственно обычным сигаретам, и для многих вейперов этот аспект скорее плюс, чем минус.
  • Всасывается в кровь вдвое медленнее, чем солевой.


Солевой никотин появился несколько лет назад. С ростом популярности POD-систем получил широкое распространение. У него два достоинства:
  • Быстро всасывается в кровь, за счёт чего вейперу хватает нескольких затяжек для насыщения.
  • Удара по горлу почти нет, что позволяет употреблять жидкости с большим содержанием никотина.
Минусов у этого варианта немало:
  • У многих жидкостей характерный привкус.
  • Картриджи, намотки и спирали изнашиваются на порядок быстрее, чем при использовании щелочного никотина.
  • Вызывает привыкание, и со временем люди увеличивают концентрацию никотина, что негативно сказывается на здоровье.

Гибридный никотин


Состав нового поколения обязан своим появлением изменениям в законодательстве. Федеральный закон № 303-Ф3 от 31 июля 2020 года изменил правила продажи никотиносодержащей продукции в РФ. С 28 января 2021 года на территории России запрещены жидкости с содержанием никотина более 20 мг/мл.

Это вызвало определённые проблемы у курильщиков со стажем, так как концентрации в 20 мг им недостаточно. Чтобы не терять клиентов и предложить эффективный аналог крепких жидкостей, производители разработали гибридный никотин. Это сочетание двух видов никотина, описанных выше, оно обеспечивает насыщение организма как при использовании солевого никотина с большей концентрацией.


У гибридного варианта много преимуществ:
  • За счёт уровня рН солевого никотина он быстро попадает в кровь.
  • Удар по горлу сопоставим с крепкими жидкостями, но не вызывает дискомфорта, как жидкости на щелочном никотине.
  • Подходит как для вейперов со стажем, так и для тех, кто только решил отказаться от сигарет.
  • Характерный привкус почти не ощущается.
Из недостатков можно выделить следующее:
  • Ощущения при парении необычные, но это скорее дело привычки, чем минус. Словами описать этот момент сложно, но вейперы говорят, что дело скорее в привычке к определённому виду никотина и адаптироваться к гибридному варианту можно буквально за день-два.

Что даст производителям включение в линейку гибридного никотина


Новый тип жидкости производители называют по-разному: Ultra, Hard, Strong, Hybrid, Double TX. Но это по факту одно и тоже — в состав входит солевой и щелочной никотин, но их соотношение может меняться. Лучше всего гибридный вариант подходит для компактных Pod-систем.

При содержании никотина в 20 мг/мл жидкости с гибридным никотином помечают меткой Strong. В этом несложно убедиться, попробовав один из составов. Что касается перспектив рассматриваемого варианта, можно отметить следующие:
  • Всё больше производителей включают его в свой продуктовый портфель и получают возможность расширять ассортимент и предлагать крепкие жидкости, соответствующие законодательству.
  • Многие производители недостаточно знакомы с гибридным никотином. Но ситуация меняется и нет сомнений, что он появится в линейках большинства компаний.
  • Nicton предлагает готовое решение для производителей. Не нужно изготавливать его самостоятельно, можно заказать готовый вариант. Или же мы можем разработать рецептуру по индивидуальному заказу и выпускать продукцию под собственной торговой маркой клиента (СТМ). Возможно и налаживание OEM-производства.
  • Покупатели могут сформировать готовую базу под крепкие жидкости. Nicton в свою очередь продолжит разрабатывать новые рецептуры, чтобы предлагать ещё больше вариантов под любые потребности.

Гибридный никотин — одно из самых перспективных направлений на сегодня, позволяющее использовать преимущества солевого и щелочного никотина. Главное — найти надёжного поставщика, который предлагает качественный продукт и работает в рамках законов. Если вы хотите узнать ещё больше о гибридном никотине, свяжитесь с нами и получите консультацию по всем возникающим вопросам.